Размер текста:
A A A

CANSO: «Мы рады, что российская компания «НПП «ЦРТС» проявляет интерес к нашим идеям»

17 Ноября 2016
Технологии мультилатерации и автоматического зависимого наблюдения 1090 ES перспективны и экономически выгодны. К этому мнению склоняются делегаты прошедшей в Будапеште международной конференции CANSO Global ATM Safety, в которой приняло участие и Научно-производственное предприятие “Цифровые радиотехнические системы”.

“Мы очень рады, что российская компания “ЦРТС” проявляет интерес к CANSO и идеям, которые здесь обсуждаются”, - отметил член комитета по глобальной безопасности CANSO Осман Саафан, учитывая важность позиций России в развитии мирового воздушного пространства.
На экспертной площадке были развернуты панельные дискуссии, сессии и презентации, в ходе которых ведущие игроки отрасли обменивались мнением и обсуждали перспективные направления развития аэронавигационной сферы. Участники мероприятия охватили большой спектр вопросов, в числе которых возрастающая необходимость информационной защиты от кибер-атак, снижение человеческого фактора в УВД, интеграция беспилотных авиационных систем и эволюция подхода к техническому оснащению для управления воздушным движением. 
По словам доктора Пьера ди Вито из Европейского космического агентства, наиболее перспективной технологией на сегодняшний день является автоматическое зависимое наблюдение, которое повсеместно внедряется в мире и параллельно продолжает изучаться на предмет экономических выгод и преимуществ в плане безопасности.
В Научно-производственном предприятии “ЦРТС”, недавно присоединившемся к международной организации CANSO, согласны с данной точкой зрения. “Со временем АЗН-В станет основной системой наблюдения, а резервной для нее будет вторичная радиолокация там, где уже имеется радиолокационное покрытие, но оптимальное резервирование обеспечит МПСН там, где вторичные радиолокаторы отсутствуют или выработают свой ресурс и будут выведены из эксплуатации”, - говорят в компании. В дни конференции представители НПП “ЦРТС” рассказали о новейшей российской разработке - многопозиционной системе наблюдения “Альманах”, сенсорами которой являются станции АЗН-В. Система обладает рядом преимуществ и не имеет аналогов в России. В частности, “Альманах” одновременно выступает в роли аэродромной и широкозонной МПСН, а также поддерживает функцию контроля выдерживания высоты (HMU). Конференция Global ATM Safety регулярно проводится международной организацией по аэронавигационному обслуживанию гражданской авиации CANSO при поддержке американской корпорации Aireon, промышленной группы компаний Thales и NavCanada. В этом году гостей принимал венгерский провайдер аэронавигационных услуг Hungarocontol.