Размер текста:
A A A

НПП «ЦРТС» И DFS DEUTSCHE FLUGSICHERUNG обсудят вопросы авиационной кибербезопасности

15 Февраля 2017

Научно-производственное предприятие "Цифровые радиотехнические системы" и немецкий провайдер аэронавигационных услуг DFS Deutsche Flugsicherung проведут рабочую встречу на NAIS-2017.

В ходе мероприятия стороны обсудят вопросы авиационной кибербезопасности, европейский опыт внедрения инновационного оборудования для повышения уровня безопасности полетов гражданской авиации, и перспективы сотрудничества. DFS также примет участие в презентации новейшей разработки НПП "ЦРТС" — интегрированной многопозиционной системы наблюдения "Альманах", которая состоится 8 февраля на стенде компании.

Внимание многих ключевых игроков отрасли сейчас приковано к данному инновационному продукту. Оборудование уникально в своем роде и совмещает в себе одновременно функции аэродромного и широкозонного средства наблюдения за полетами.

МПСН "Альманах" стала первопроходцем и в новой процедуре сертификации: система одна из первых в стране получила сертификат типа от Федерального агентства воздушного транспорта, который был выдан Росавиацией в декабре прошлого года.

Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2017 является крупнейшим ежегодным отраслевым мероприятием. На ее площадке, помимо встречи с DFS Flugsicherung, Научно-производственным предприятием "Цифровые радиотехнические системы" намечен ряд переговоров с коллегами из России и зарубежных стран.

DFS Deutsche Flugsicherung — немецкий государственный аэронавигационный оператор (АНО), обслуживающий воздушное движение ФРГ с 1993 года. 

НПП "Цифровые радиотехнические системы" — эксперт в области технологий мультилатерации, автоматического зависимого наблюдения и радиолокации для управления воздушным движением. Оборудованием компании оснащаются аэропорты всех типов на территории стран СНГ и дальнего зарубежья. Инженеры НПП имеют большой научно-производственный опыт, состоят в самых престижных международных профессиональных сообществах и выступают в роли авторитетных спикеров на различных отраслевых площадках.