Размер текста:
A A A

НПП «ЦРТС» поставило оборудование в аэропорт Минска

25 Февраля 2020

Тендер на поставку комплекта мобильных радиомаяков автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В 1090ES) был объявлен Республиканским унитарным предприятием «Национальный аэропорт Минск» в конце 2019 года. Среди поступивших на конкурс заявок победителем объявлено оборудование российской компании НПП «ЦРТС». Поставка оборудования в минский аэропорт осуществляется уже не в первый раз: ранее НПП «ЦРТС» также поставляло аэропорту мобильные радиомаяки. Оборудование зарекомендовало себя как надежный и высокоточный источник данных для наблюдения за наземным движением.


«Основными критериями отбора были соответствие мобильных радиомаяков международным требованиям EUROCAE и RTCA к точности, наработке на отказ, а также подтвержденный опыт успешной эксплуатации. Выпускаемые нашей компанией радиомаяки АЗН-В «Гном» компактны, удобны в размещении – с помощью магнита крепятся на крыши наземного транспорта, курсирующего в аэродромной зоне. Они выдерживают экстремальный температурный режим от -50 до +50 С. Более 250 единиц «Гном» отгружены и успешно функционируют в 8 аэропортах в России, в 2 аэропорта на Кубе. Ранее аэропорт Минска уже также закупал у нас радиомаяки, таким образом наше партнерство проверено годами», - отметил Юрий Капойко, главный конструктор НПП «ЦРТС».


По его словам, компания непрерывно совершенствует технологии, наращивает производственные мощности, благодаря чему с каждым годом способна увеличивать количество производимых изделий.


«Спрос на мобильные радиомаяки в мире растет вместе с ростом интенсивности наземных операций в аэропортах. Каждый стремится оптимизировать время обслуживания, рационализировать наземный трафик и повысить безопасность взлетно-посадочных операций», - заключил Ю. Капойко.


ООО «НПП «ЦРТС»
Научно-производственное предприятие «Цифровые радиотехнические системы» – эксперт в области технологий мультилатерации, автоматического зависимого наблюдения и радиолокации для управления воздушным движением, член Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика». Оборудованием компании оснащаются аэропорты всех типов на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.

РУП «Национальный аэропорт Минск» – главные воздушные ворота Республики Беларусь. Он занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значительных авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.