Размер текста:
A A A

НПП "ЦРТС" в Ассоциации "Цифровой транспорт и логистика"

23 Ноября 2018

Ведущие компании транспортной отрасли подписали протокол общего собрания учредителей о создании ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ). В церемонии участвовали «РЖД», «Автодор», «Аэрофлот — российские авиалинии», «РТ-Инвест Транспортные Системы», «ЗащитаИнфоТранс», «Глосав» и НПП «Цифровые радиотехнические системы». Мероприятие прошло в рамках XII Международного форума и выставки «Транспорт России» в присутствии министра транспорта  Евгения Дитриха. Ассоциация станет центром компетенций по одноименному ведомственному проекту Минтранса России, сообщает официальный сайт ведомства.

Одной из главных задач ЦТЛ является создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории России на основе отечественных решений и программного обеспечения.

Говоря о конкретных проектах, министр транспорта Евгений Дитрих отметил несколько направлений, которые определят облик единого цифрового пространства на транспорте в течении ближайших 10-15 лет. Это организация мультимодальных грузовых перевозок, организация прямых смешанных пассажирских перевозок, управление цифровой транспортной инфраструктурой и транспортными средствами на основе единых стандартов и на общих телематических платформах, обеспечение функциональной и транспортной безопасности, и организация управления транспортным комплексом и его развитием на основе агрегации данных непосредственно от источников.

Цифровизация полетов беспилотной и пилотируемой авиации является необходимым условием для обеспечения мультимодальности транспортно-логистического комплекса России. Научно-производственное предприятие "Цифровые радиотехнические системы" (ЦРТС) - эксперт в области цифровых технологий наблюдения за воздушным движением.

В основе технологического решения ЦРТС лежит сеть территориально распределенных станций с высокой чувствительностью и темпом обновления приемов сигналов от бортов менее 1 секунды, способная обеспечить поле непрерывного наблюдения во всех классах воздушного пространства.

Разработки компании позволяют осуществлять сплошной мониторинг воздушного пространства в режиме реального времени на высотах от 0 до 20 000 км, создавая полную картину обстановки в небе и предоставляя высокую степень ситуационной осведомленности для всех пользователей. Принцип "каждый видит каждого" в российском небе повысит уровень безопасности полетов.