Размер текста:
A A A

Об авиационной безопасности в комиксах EASA

16 Апреля 2018

В Европе запущена программа по предотвращению нарушений использования воздушного пространства.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) и авиационные власти стран ЕС запустили кампанию по продвижению приоритетов авиационной безопасности среди пользователей воздушного пространства.
Программа, адресованная пилотам и инструкторам авиации общего назначения (GA в Европе, АОН в России), направлена на сокращение количества авиационных происшествий в G-классе, число которых существенно возросло за последние 10 лет.
EASA рассчитывает привлечь внимание целевой аудитории за счет широкого освещения тем безопасного воздушного движения через веб-сайты, видеоуроки и социальные медиа. Контент для данных ресурсов создается EASA, аэронавигационными провайдерами Великобритании, Финляндии и Бельгии.
Еще одной эффективной инициативой в EASA считают создание новой виртуальной дискуссионной площадки для представителей сообщества авиации общего назначения – GA community site. По замыслу создателей, она поможет малой авиации наладить контакт с провайдерами и друг другом, делиться инсайтами, обсуждать актуальные проблемы и быть в курсе последних новостей.
Героиней PR-кампании EASA стала 32-летняя авиаинструктор Санни Свифт. Лицо набирающей популярность серии комиксов о том, как правильно действовать в воздухе при той или иной ситуации, рассказывает множество историй, основанных на реальных событиях.

О концепции безопасного авиасообщения за счет единого поля наблюдения за коммерческой авиацией, авиацией общего назначения, а также гибко интегрированными беспилотными авиационными системами говорят и в России. Начальник комплексного отдела НПП "ЦРТС" Александр Мирошниченко коротко о новейших технологиях, позволяющих повысить безопасность и рациональность использования воздушного пространства РФ.