Размер текста:
A A A

Первый в России компактный бортовой ответчик для дронов и авиации общего назначения представлен на выставке «Транспорт России»

13 Декабря 2017

Ультракомпактный бортовой ответчик «Колибри» поддерживает режимы A/C/S и АЗН-В In/Out 1090ES, обеспечивая передачу местоположения, скорости, статуса объекта в режиме реального времени.
Имея все преимущества классического бортового ответчика 1090ES для «большой авиации», «Колибри» оптимизирован под габариты воздушных судов авиации общего назначения (АОН) и беспилотников, включая пониженное энергопотребление и малогабаритность: параметры изделия сопоставимы с размерами кредитной карты - 50*80*15 мм, а вес всего 30 грамм.
Опытный образец был представлен в рамках ежегодной выставки «Транспорт России», разработчик новинки – научно-производственное предприятие «Цифровые радиотехнические системы» (НПП «ЦРТС»).
«Бортовой ответчик «Колибри» позволяет поддерживать ситуационную осведомленность как для пилотируемой авиации, так и для удаленного пилота беспилотного воздушного судна. Оснащенные «Колибри» летательные аппараты – а это могут быть как борта «малой» авиации, самолеты, вертолеты, так и беспилотные авиационные системы с массой более 10 кг. – смогут гибко интегрироваться в общее воздушное пространство», - заявили в НПП «ЦРТС».
Разработка имеет возможность подключения электронного планшета летчика для навигации (Electronic Flight Bag EFB) с выводом полетной информации.