Размер текста:
A A A

С Днем радио!

7 Мая 2020

Сегодня, 7 мая в России отмечается праздник работников всех отраслей связи и радиотехники. Ровно 125 лет назад в этот день российский физик А.С. Попов на заседании Русского физико-химического общества продемонстрировал прибор, который предназначался для "показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве". Этот день раз и навсегда изменил жизнь человечества: открытие Попова вывело коммуникацию на недосягаемый до этого времени уровень.

Радиосвязь давно стала неотъемлемой частью авиационных технологий в части наблюдения за полетами, обеспечения связи. Частотный язык стал единым для мировой отрасли, обеспечивая все эти годы безопасный авиатрафик в небе.

Костяк коллектива "НПП ЦРТС", являясь приемником лучших традиций русской радиоинженерной школы, сегодня вносит большой вклад в развитие отечественных технологий для авиационного наблюдения. Решения компании в области мультилатерации и автоматического зависимого наблюдения отвечают самым передовым мировым стандартам.

Руководство и коллектив "НПП ЦРТС" присоединяются ко всем поздравлениям, которые сегодня звучат в адрес работников связи и радиотехники.


С праздником, коллеги!