Размер текста:
A A A

Технологии на страже безопасности полетов

24 Октября 2018

Научно-производственное предприятие «Цифровые радиотехнические системы» (НПП «ЦРТС») приняло участие в методологическом совещании руководящего состава УВД и РТОП Росавиации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», где были выработаны меры по обеспечению безопасности полетов при управлении воздушным движением в осенне-зимний период.


Мероприятие проходило с 15 по 19 октября 2018 года на базе филиала «Крымаэронавигация» в городе Алушта. Среди участников - территориальные органы Росавиации, предприятия и организации, осуществляющие аэронавигационное обеспечение, филиалы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», учебные заведения гражданской авиации специализации УВД и РТОП (управление воздушным движением и радиотехническое обеспечение полетов), а также компании-представители аэронавигационной промышленности России.


«Особое внимание в рамках совещания было уделено технической стороне обеспечения безопасности полетов. Мы, как разработчики и производители продукции для аэронавигационной отрасли, считаем необходимым участвовать в подобных мероприятиях. В этом году наша компания была дважды приглашена к обсуждениям, при подготовке к весенне-летнему и осенне-зимнему периодам. Интеграция и обмен мнениями между промышленностью и государством положительным образом сказывается на перспективах качественного технического оснащения аэронавигационной инфраструктуры страны оборудованием, идущим в ногу со временем», - отметил генеральный директор АО «ЦРТС» Андрей Лантьев.


Он также подчеркнул, что флагманский продукт компании – многопозиционная система наблюдения «Альманах» (МПСН «Альманах») играет важную роль в организации безопасного воздушного и наземного движения. Система является базовой для средств контроля аэродромного движения A-SMGCS, обеспечивая мировой уровень безопасности полетов и наземных операций за счет сплошного мониторинга воздушного пространства в режиме реального времени.
«Альманах» успешно функционирует в аэропорте Пулково, где был развернут в текущем году. Среди дополнительного и крайне актуального функционала - способность вести контроль бортовых высотомеров пролетающих воздушных судов HMU/AHMS. Это позволяет осуществлять полеты по сокращенным минимумам вертикального эшелонирования RVSM, увеличивая емкость российского неба.


В новости использована фотография с официального сайта ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"