Размер текста:
A A A

ЦРТС: «Альманах» на Северном Кавказе

30 Декабря 2018

Ключевой аэропорт в Северо-Кавказском федеральном округе - Минеральные Воды, оснащен аэродромной многопозиционной системой наблюдения «Альманах».
Первая на юге России отечественная аэродромная многопозиционная система наблюдения (А-МПСН) «Альманах» внедрена в рекордно быстрые сроки. Сеть из 2-х контрольно-ревизионных ответчиков, 18-и приёмных и 2-х приёмо-передающих территориально распределенных станций обеспечивает наблюдение на рабочей площади аэродрома (площадь маневрирования - ВПП, РД, перроны с местами стоянок). Стоимость внедрения А-МПСН составила 139,4 миллионов рублей.
Внедрение А-МПСН «Альманах» в аэропорту Минеральные воды выполнено в рамках реализации «Плана мероприятий по оснащению средствами наблюдения и контроля аэродромного движения на аэродромах Российской Федерации». В настоящее время информация наблюдения с системы «Альманах» выводится на КСА НКАД «ВЕГА» и КСА УВД «АЛЬФА». 
А-МПСН «Альманах» стала существенным подспорьем для диспетчеров в качестве единственного источника информации наблюдения за наземным движением. Она позволяет обнаруживать и идентифицировать транспортные средства, оборудованные мобильными радиомаяками «Гном». 
29 ноября 2018 года успешно завершены приёмо-сдаточные испытания МПСН «Альманах», утверждён акт ПСИ.
В дальнейшем планируется использование  А-МПСН «Альманах» как источник наблюдения во всей аэродромной зоне (до 150 км.) в режимах 1090 ES, S, RBS/A/C.

НПП «Цифровые радиотехнические системы» — член Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика», эксперт в области технологий мультилатерации, автоматического зависимого наблюдения и радиолокации для управления воздушным движением. Оборудованием компании оснащаются аэропорты всех типов на территории стран СНГ и дальнего зарубежья. Инженеры НПП «ЦРТС» имеют большой научно-производственный опыт, состоят в самых престижных международных профессиональных сообществах и выступают в роли авторитетных спикеров на различных отраслевых площадках.