Размер текста:
A A A

В США для оценки урона, нанесенного ураганом Харви, используют дронов

4 Сентября 2017

Авиационные власти США FAA выдали разрешения на использование 43 беспилотных летательных аппаратов, призванных исследовать последствия урагана Харви. Как сообщается на сайте ведомства, разрешения выданы широкому спектру пользователей местного, регионального и федерального уровня – все, кто вовлечен в процесс оценки причиненного катаклизмом урона.

Так, местная пожарная служба и окружное управление по чрезвычайным ситуациям используют дронов для выявления масштабов повреждения автомобильных дорог, мостов,  путепроводов, водоочистных сооружений и иных объектов, требующих неотлагательных мер по восстановлению.

Государственная служба по качеству ведет наблюдение с помощью дронов, чтобы зафиксировать влияние наводнения на окружающую среду, а операторы сотовой связи проводят оценку повреждений оборудования и наземной инфраструктуры.

Применение БПЛА нашлось и в страховом секторе США. Для ускорения процесса подачи претензий от пострадавших оператор, обслуживающий страховые компании, задействовал дронов.

В дополнение к усилиям по прямому реагированию и восстановлению подключены четыре  средства массовой информации, которые управляют несколькими беспилотниками над Хьюстоном, обеспечивая вещание в прямом эфире для информирования местных жителей и всего мирового сообщества о масштабах наводнения и нанесенного региону урона.


Ссылка на оригинал